Язык – духовное наследие народа!

Язык – духовное наследие народа. Будущее родного языка в наших руках.

Сегодня наши студенты приняли участие в Международной образовательной акции «Международный диктант по башкирскому языку». Текст диктанта для студентов читал преподаватель колледжа высшей категории, кандидат филологических наук Ф.Б. Саньяров.

Как отметил Фанзиль Булякович, всего в Международном диктанте по башкирскому языку приняло участие 24 студента ГБПОУ УМПК. На отлично диктант написали 6 человек, это студенты Ирмакова Лейла, Хусаинова Аделина, Саиткулова Ильзира, Насырова Ильгиза, Валитова Ангелина и Ахтямова Лейсан. 11 студентов написали диктант на оценку 4.

– Это очень хороший результат. Отрадно, что студенты не только не забывают, разговаривают на родном башкирском языке, но и хорошо пишут на нем. От всей души поздравляю их, – поделился Фанзиль Булякович.

Параллельно в колледже «Международный диктант по башкирскому языку» прошел для представителей районов РБ, где говорят на северо-западном диалекте башкирского языка. Это Илишевский, Краснокамский, Бураевский, Татышлинский районы, г. Нефтекамск и др. Ответственными за организацию диктанта стали общественные деятели Всемирного курултая башкир.

Стоит отметить, что «Международный диктант по башкирскому языку» прошел в онлайн формате на площадках республиканских образовательных организаций, ВУЗов, в учреждениях культуры, коммерческих предприятиях, офисах общественных организаций и др. Дикторы читали текст диктанта в прямом эфире на телеканале БСТ, в ВКонтакте, социальных сетях.