Студенты УМПК показывают кулинарный мастер-класс

3 апреля в ГБПОУ УМПК состоялся мастер-класс по приготовлению ассортимента десертных пирожных «Корзиночки из песочного теста с применением творожной и фруктово-ягодной начинки», который показали студенты 2 курса профессии «Повар, кондитер» под руководством преподавателя Л.Э. Юминовой.

Для приготовления десерта необходимо было наполнить полуфабрикаты (песочные корзиночки) различной начинкой: абрикосовым, черничным, вишневым, клубничным джемом, мягкой карамелью, яблочным повидлом, вареной сгущенкой, творожным кремом и др. В качестве украшения для пирожных использованы орехи, цукаты, ягоды, шоколад, кондитерскую посыпку, кусочки мандарина, апельсиновый мармелад, замороженные ягоды.

Мастер-класс был организован с целью ознакомления студентов и обучающихся разных специальностей со способами и технологией приготовления и оформления десертов, развития умений планировать свою работу, расширения профессионального кругозора, а также развития творческих способностей студентов при оформлении и подаче десерта и др.