Студенты УМПК готовятся к итоговому Чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы»

С 25 по 27 апреля в Санкт – Петербурге на базе колледжа туризма и гостиничного сервиса проходило обучение по программе повышения квалификации «Применение современных технологий для разработки и реализации блюд», в котором приняли участие победитель регионального чемпионата «Профессионалы» по компетенции Поварское дело, студент 3 курса Каспранов Артем и наставник Михайлова Ильмира Ильмировна.

Обучение проходило в рамках подготовки к итоговому межрегиональному Чемпионату по профессиональному мастерству «Профессионалы» и состояло из теоретической и практической частей. В теоретической части были разобраны основы разработки блюд, цветовые и вкусовые сочетания, баланс, варианты декоративных элементов для современной подачи и украшения блюд.

В практической части проводились мастер-классы от именитых поваров и победителей различных кулинарных чемпионатов, среди них:
— Международный эксперт компетенции «Поварское дело», член жюри международных кулинарных конкурсах (National competition UK 2017, Euroskills 2018, National competition Austria, «The belt and road international skills competition» China 2019, WorldSkills Kazan 2019, WorldSkills Poland 2019 Е.Н. Иришкин;
— Победитель чемпионата Chef ala russe 2020, победитель чемпионата Европы Euroskills 2021 Graz, победитель чемпионата World skills UK 2021(Англия) – Г.А. Афанасьев;
— Победитель регионального чемпионата Worldskills Санкт-Петербург-2021, победитель кубка губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар петербургской кухни» (Юниор) 2021г – Д.А. Рубаков.

В рамках обучения студентам также была предоставлена возможность самостоятельно отработать модуль «Горячее блюдо из птицы» и модуль «Слепая идентификация продуктов». Наш студент отлично справился с поставленной задачей, продемонстрировав при этом хороший уровень умений и навыков.