Студенты УМПК борются за право участия в региональном чемпионате «Профессионалы»

5 марта на площадке Поварское дело на базе Уфимского художественно-промышленного колледжа прошли отборочные соревнования на право участия в региональном чемпионате «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело»

На право стать лучшими поварами соревновались 19 участников основной возрастной категории из образовательных организаций республики, которые показали свои профессиональные умения и навыки по организации работы и приготовлению блюд.

Конкурсное задание включало в себя два модуля:

Модуль А: демонстрация навыков по разделке курицы (время выполнения 3 минуты);

Модуль Б: приготовление горячего блюда — птицы с овощным гарниром и соусом.

Участник от нашего колледжа Каспранов Артем продемонстрировал свои умения и навыки по приготовлению блюда «Куриный мусс с начинкой из маринованного куриного бедра, обжаренных с луком шампиньонов и гарниром из тыквенно-морковного пюре с брусничным соусом».

Из 19 участников различных колледжей Республики Башкортостан лишь 5 проходят на Региональный этап конкурса «Профессионалы».

Желаем Артему и наставнику И.И. Михайловой дальнейших успехов в профессиональной деятельности и ждем результатов!