Старт демонстрационного экзамена

15 июня у студентов группы 4ПКА специальности 43.01.09 Повар, кондитер стартовал демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации.

В первый день экзамена студенты подготовили рабочие места, написали меню с учетом 30% изменения задания, подготовили тулбоксы с сырьем для приготовления блюд.

16 июня студенты в две смены приступили к выполнению практической части экзамена по приготовлению блюд, которая продлится до 19 июня.

Демонстрационный экзамен проводится по Комплекту оценочной документации №1.1, который включает в себя приготовление трех блюд:

— горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом на выбор;

— муссовый десерт с выпеченным элементом, сладким соусом и декором из изомальта;

— прозрачный бульон- консоме с гарниром.

Пожелаем студентам специальности «Повар, кондитер» успешной сдачи Демонстрационного экзамена!