15 июня у студентов группы 4ПКА специальности 43.01.09 Повар, кондитер стартовал демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации.
В первый день экзамена студенты подготовили рабочие места, написали меню с учетом 30% изменения задания, подготовили тулбоксы с сырьем для приготовления блюд.
16 июня студенты в две смены приступили к выполнению практической части экзамена по приготовлению блюд, которая продлится до 19 июня.
Демонстрационный экзамен проводится по Комплекту оценочной документации №1.1, который включает в себя приготовление трех блюд:
— горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом на выбор;
— муссовый десерт с выпеченным элементом, сладким соусом и декором из изомальта;
— прозрачный бульон- консоме с гарниром.
Пожелаем студентам специальности «Повар, кондитер» успешной сдачи Демонстрационного экзамена!