Пути развития кадрового обеспечения школьного питания

Сегодня, 23 августа, директор Уфимского многопрофильного профессионального колледжа С.Б. Баязитов принял участие в качестве спикера в круглом столе на тему «Проблемы и пути развития кадрового обеспечения школьного питания», организованном в рамках чемпионата гостеприимства «GastroMaster2023» при участии министерства образования и науки Республики Башкортостан.

Сынтимир Биктимирович представил практику формирования профессиональных компетенций как условия конкурентоспособности выпускника ГБПОУ УМПК профессии «Повар, кондитер» и рассказал участникам стола о практической подготовке колледжем специалистов для предприятий индустрии питания, профильных мастерских, демонстрационном экзамене, а также конкурсном и чемпионатном движении по компетенциям индустрии питания в ГБПОУ УМПК.

Модераторами круглого стола выступили заместители министра образования и науки РБ И.В. Косолапова и А.З. Галиева.

В мероприятии также приняли участие член экспертного комитета Государственной Думы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Л.В. Гелибтерман, директор Уфимского колледжа отраслевых технологий Е.Р. Верещагина, директор Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Г.Н. Асылова, директор ООО «Центр питания» Э.Р. Ахмадуллина и другие представители образовательных организаций и организаций питания Башкортостана.