Колледж посетил Глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров

26 декабря Уфимский многопрофильный профессиональный колледж посетил Глава Республики Башкортостан Р.Ф. Хабиров. В рамках визита руководитель региона ознакомился с деятельностью нашего колледжа и провел здесь заседание Совета директоров республиканских профессиональных образовательных учреждений. В мероприятии приняли участие министр образования и науки РБ И.М. Мавлетбердин, заместитель министра И.В. Косолапова, руководители республиканских колледжей и техникумов.

В рамках заседания председатель Совета директоров профессиональных образовательных организаций РБ, директор колледжа С.Б. Баязитов отметил, что в этом учебном году в колледже обучаются более двух с половиной тысяч студентов по различным направлениям профессиональной подготовки, а также рассказал об образовательном кластере «Центр подготовки кадров для образовательных учреждений РБ», созданном в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет».

Сынтимир Биктимирович презентовал Радию Фаритовичу учебные аудитории, где обучают специалистов по различным направлениям подготовки, таким как программирование, дошкольное образование, преподавание в начальных классах и др., а также продемонстрировал мастерские, где наши студенты обучаются на профессии парикмахера, визажиста, стилиста и повара.

– Конкурс на парикмахеров в этом году у нас составлял 11 человек на место, а на программирование – 46 человек. Большой популярностью пользуется и профессия повара. Более 70 процентов наших выпускников в дальнейшем трудоустраиваются по полученной ими специальности, – рассказал Сынтимир Биктимирович.

Руководитель региона пообщался и с нашими студентами, отметив, что важно создать комфортные условия не только для учебы, но и для отдыха, досуга, проживания в общежитии.

– Сегодня мы увидели хороший пример того, как можно обычный уфимский колледж превратить в сильный многопрофильный образовательный центр республики, укрепить его материальную базу, обновить содержание, выстроить партнёрские отношения с работодателями, – сказал Радий Фаритович.